当前位置: 主页 > 一线传真 >
区委巡察组向区农业农村水务局党组等7家单位反馈巡察意见

       根据区委巡察工作领导小组统一部署,近期区委各巡察组向区农业农村水务局党组等7家被巡察党组织及其主要负责人反馈巡察意见,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张秋月,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员刘家祥,区纪委常委、区监委委员、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任于磊分别参加巡察反馈会议并讲话,对巡察整改工作提出要求。
       区委各巡察组分别对区人社局党组、区园水局党组、区住建局党委、云龙开发公司党支部、区发改经济局党组、区招商服务中心党组、大龙湖街道党工委等7家单位开展巡察。巡察组坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,依据《中国共产党巡视工作条例》和区委《关于加强巡察工作的实施办法(试行)》深入开展政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,突出“六项纪律”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败压倒性胜利和巡视巡察共性问题整改等七个方面进行监督检查。各巡察组充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,通过听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料等方式,共发现被巡察党组织突出问题123个。5月8日,区委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报。
       张秋月要求,各被巡察党组织要提高政治站位,深刻认识存在的问题和做好整改工作的重要作用,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,党组织书记是整改工作的第一责任人,对整改工作要直接部署、直接参与、直接督办。要突出抓好集中整改、持续整改和整改总结三个阶段的工作,既要抓好具体人、具体事等点上问题整改,更要举一反三、系统解决面上问题,推动巡察整改取得实实在在的成效。要强化督查问责,区委巡察机构、区纪委监委、区委组织部等部门要加强督促检查,对被巡察党组织整改工作中敷衍塞责、弄虚作假、落实不到位的,要严肃问责。
被巡察党组织主要负责人表示,将进一步强化政治担当,切实履行整改责任,制定具体整改方案,明确整改任务和完成时限,狠抓整改落实,完善相关制度规定,形成长效机制,不断把整改成果转化为推动事业发展的强大动力。