当前位置: 主页 > 一线传真 >
张秋月书记为新入职年轻干部上好岗前第一堂党课
  
  为进一步增强新入职年轻干部的政治意识和职业荣誉感、自豪感、使命感,推动他们迅速融入角色,以政治机关一分子的标准严格要求自己,8月29日下午,区纪委监委召开新入职年轻干部座谈暨带教导师见面会,区委常委、区纪委书记、区监委主任张秋月与新入职年轻干部集体谈话并开展党课教育。
  会上,张秋月书记为大家上了主题为“不忘初心使命,忠诚、干净、担当”的党课,并向与会人员特别是新入职同志提出要求:一是把牢纪委监委是“政治机关”这一根本属性,牢记纪检监察干部必须旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,增强纪律规矩意识,做一名合格的纪检人。二是做到忠诚、干净、担当。各位新入职同志从走上工作岗位第一天起,就要始终牢记对党绝对忠诚,时刻以“四个正确对待”的要求约束自己,时时养成“严细深实”的工作作风,踏踏实实练就过硬本领 。三是快速融入纪委监委大家庭,熟悉纪检监察业务。新同志要在带教导师的导引下,铸牢忠诚品格,提高履职能力,守住干净底线,老同志要关心新同志,给予全方位的引领帮助,在互学互帮中共同提升 。
 
  张秋月书记对新入职同志提出了殷切希望:作为新入职的纪检监察干部,今天是你们人生中的一个重要节点,能够投身到纪检监察事业中,责任重大、使命光荣,应该为此感到骄傲自豪。希望你们今后献身纪检监察事业、谱写人生华章,不负青春韶华。
见面会上,10名新入职同志面对国徽,进行了庄严的宪法宣誓,并按照《关于建立新入职年轻纪检监察干部导师带教制度的通知》要求,同带教导师现场签订了带教承诺书 。