当前位置: 主页 > 一线传真 >
区纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会


 
  9月18日,区纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习传达省委娄勤俭书记、市委周铁根书记、区委朱明泉书记在省市区委主题教育动员会议上的讲话精神,全面贯彻落实中央和省市区委相关要求,对委机关开展主题教育进行动员部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任张秋月作动员讲话,区委主题教育第一指导组组长金雷雷出席并讲话,区纪委副书记、区监委副主任曹银凤主持,区纪委副书记、区监委副主任刘家祥作动员部署。
  张秋月指出,习近平总书记强调“‘守初心、担使命,找差距、抓落实’是一个相互联系的整体,要全面把握,贯穿主题教育全过程。”我们要深入领会这个总要求,认真贯彻到行动中。
  张秋月强调,要守初心,做有理想有信念的纪检监察干部。要坚定理想信念,捍卫纪法尊严,忠诚维护党和人民的根本利益。通过这次主题教育,进一步培育真挚的为民情怀、牢固的公仆意识和对党忠诚的意志品格,坚定理想信念不动摇,坚持以人民为中心不动摇,在实际工作中,瞄准“反腐倡廉创品牌,保驾护航当王牌”的目标定位,戮力同心、砥砺前行!要担使命,做有担当有作为的纪检监察干部。要在监督执纪问责中强本领、长经验,在监督调查处置中壮筋骨、长才干。全委党员干部都要通过这次主题教育,不断强化使命感,把我们党所肩负的历史使命内化为自己的政治品格,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,在实际工作中,围绕“三清示范区”建设,攻坚克难,开拓奋进。要找差距,做有胸怀有气度的纪检监察干部。全委同志都必须对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众期待,对照先进典型、身边榜样,认真查找各方面的差距。要坚持高标准、严要求,绝不能避重就轻、避实就虚。要广开言路、畅通渠道,将群众对区纪委监委、对每名同志的意见建议收集起来,从中发现单位和个人存在的问题,认真对照检视、深刻反省改进,结合主题教育,更好更快推进“四个监督全覆盖”到边到角、落地生根。要抓落实,做有实效有实绩的纪检监察干部。要力戒形式主义、官僚主义,弘扬总书记倡导的“马上就办精神”,马不停蹄落实、马不解鞍坚持,把初心使命变成全委党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。突出小康云龙、生态云龙等六大云龙建设,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,对主题教育过程中发现的问题进行深刻整改。
  金雷雷指出,要认真落实中央精神和省市区委要求,牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持领导带头,压实工作责任,力戒形式主义,从严从实抓好主题教育重点措施,以好作风好方法推动主题教育取得过硬成果。
区纪委监委机关各室、区委巡察办、区纪委监委各派驻纪检监察组党员干部参加会议,区委第一指导组全体人员出席。