当前位置: 主页 > 一线传真 >
区委第十一轮巡察正式启动 我区召开十届区委第十一轮巡察工作动员部署会

10月21日,我区召开十届区委第十一轮巡察工作动员部署会,学习传达全市巡察工作会议暨营商环境建设专项巡察反馈会议精神,正式启动区委第十一轮巡察工作。区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长马涛出席会议并宣布巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张秋月出席会议并讲话。   
张秋月强调,要准确把握巡察工作的初心使命,紧扣被巡察党组织的政治责任去监督,着力推动党的路线方针政策、党中央和省市区委决策部署的落地落实。要着力推进巡察工作提质增效,突出监督重点和问题导向,按照“六个围绕,一个加强”开展监督检查;深化巡察机构与纪检监察、组织、宣传、政法、审计、信访等机关部门的联动协作机制,实现无缝对接、成果共享;积极探索把巡察纳入融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局,把巡察工作与日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,与深化改革、完善制度结合起来,与深入开展主题教育、促进践行初心使命结合起来。要扎实做好巡察“后半篇文章”,压实整改责任,强化日常监督,深化成果运用,切实发挥巡察工作治本功效。要不断加强巡察干部队伍建设,对党绝对忠诚,增强斗争本领,保持干净操守,建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的巡察干部队伍。
    根据区委部署,十届区委第十一轮巡察将对区统计局党组、徐州市经济适用住房发展中心党支部、徐州云盛建设发展投资有限公司党支部、区房产服务中心党委、金狮开发公司党支部,潘塘街道赵店村、孙店村、姜楼村、潘塘村等9家党组织开展巡察。  
报送单位:徐州市云龙区委巡察办
作者:郑琛(徐州市云龙区委巡察办主任科员) 
报送日期:2019年10月22日
联系电话:80803229