当前位置: 主页 > 一线传真 >
张秋月为全区纪检监察干部讲党课
 
  11月1日上午,按照区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育统筹安排,区委常委、区纪委书记、区监委主任张秋月结合自身理论学习、调查研究的思考与感悟,给全区纪检监察干部上了一堂精彩的主题教育专题党课。各街道纪工委、区委巡察办、区纪委监委派驻纪检监察组、委机关各室党员参加学习。
  张秋月围绕“守初心担使命,争做忠诚干净担当的纪检监察铁军”主题,从树立崇高信仰、坚定理想信念,加强修养锻炼、坚守党性原则,聚焦主责主业、坚持忠诚干净担当三个方面,交流了学习收获、感悟和体会,明确了今后工作的重点内容和方向。
  张秋月指出,纪检监察干部守初心担使命,必须树立崇高信仰、坚定理想信念。坚定的理想信念来自对新思想的不断学习,纪检监察干部只有在深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想中,才能不断坚定信仰信念,才能做到对马克思主义虔诚而执着、至信而深厚,真正让理想信念成为自己心中的灯塔。纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关、党的政治机关,必须把党的政治建设摆在首位。纪检监察系统党员必须更加注重党性修养锻炼,全面保持党的先进性纯洁性。要带头讲党性讲修养,比一般党员具有更高的政治觉悟、更强的组织观念、更好的道德修养。要带头讲大局讲奉献,讲原则讲正气。坚持顾大局识大体,把自身工作的特殊性和大局的普遍性统一起来,在大局下谋划、开展工作,切实把纪检监察工作与党的建设和国家治理大局联系起来。要牢固树立“一盘棋”思想,找准工作的结合点和着力点,真正做到小局服从大局、个人服从组织,坚决维护党中央权威,坚决落实上级和区委决策部署。要聚焦主责主业,做到自身正、自身净、自身硬,进一步坚定铁心跟党的忠诚信念,树立铁面无私的干净形象,磨砺铁腕反腐的担当品质。
  张秋月寄语全区纪检监察干部,要按照主题教育要求,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。切实发挥党员先锋模范作用,坚持“两牌”目标定位,围绕“三清示范区”建设目标,为建设淮海经济区中心城市中心区做出自己最大的贡献!
  课上,与会同志还进行了主题教育学习测试。
  市委主题教育第三巡回指导组成员崔露同志出席 了此次党课活动。