当前位置: 主页 > 一线传真 >
区纪委监委传达学习党的十九届四中全会精神


 
  11月15日,区纪委监委召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任张秋月带领与会同志全文学习了全会《决定》。
  张秋月说,党的十九届四中全会主题宏大、内容深刻、意义深远,是我们党的历史上、中国特色社会主义制度发展历程中具有里程碑意义的一次重要会议。纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部队伍是纪律部队,必须自觉提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期全区纪检监察机关的首要政治任务。
  张秋月要求,要认真抓好全会精神的传达学习和贯彻落实,进一步加深对我国国家制度和国家治理体系的探索历程、成功经验、显著优势、总体目标和任务部署的理解,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持战略定力和政治定力。要在这次集中学习的基础上,近期再组织开展不同形式的学习,交流学习心得体会,确保学深悟透,落地落实。要忠实履行党章和宪法、监察法赋予纪检监察机关的职责,加强对党的路线方针政策和法规制度执行情况的监督检查,严肃查处、坚决纠正各种违规逾矩、破坏法规制度的行为,坚决维护党纪国法的严肃性权威性,不断把制度优势转化为治理效能。要落实好中央、省市区委部署,强化对权力运行的制约和监督,坚持压实责任,结合深入整治形式主义、官僚主义,协助并督促党委(党组)充分履行主体责任。要把学习贯彻四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强纪检监察机关自身建设,锻造一支本领高强、尊崇制度、执行制度、捍卫制度的纪检监察铁军。


 
  委机关各室、区委巡察办、派驻纪检监察各组全体人员参加学习。