当前位置: 主页 > 一线传真 >
区委巡察组向潘塘街道党工委反馈巡察情况 陈婕、张秋月出席反馈会议并讲话
文章来源:云龙区监察委员会 发布时间:2020-01-19 12:17点击:

1月15日,区委巡察组召开巡察潘塘街道所辖社区党组织情况反馈会议,区委副书记陈婕讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张秋月主持。

陈婕强调,被巡察党组织要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要作用。巡察整改是落实全面从严治党的现实考验,要切实增强抓好巡察整改、推进治理体系和治理能力现代化的责任感和使命感;准确把握巡察整改的责任主体,党组织书记是整改工作第一责任人,对整改工作要直接部署、直接参与、直接督办;深刻体会区委的严管厚爱,把巡察反馈的问题迅速整改落实到位。要强化政治担当,确保巡察整改取得实效。加强理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的政策理论、法律法规、规章制度,学习十九届四中全会和省、市、区委全会精神,指导工作,推动发展;深刻查摆问题,研究制定整改方案,建立问题清单、责任清单和任务清单,明确整改措施和时限;坚持标本兼治,全方位查找廉政风险点,建立健全一批切实管用的制度,用制度管人、管事、管权。强化督查问责,区纪委监委、区委组织部、区委巡察机构要在加强巡察整改日常监督、长期监督上下功夫,对敷衍整改、虚假整改问题严肃追责问责。要扛起政治责任,推进经济社会高质量发展。以整改促工作,以整改促发展,在高水平全面建成小康社会上展现新担当,在推进治理体系和治理能力现代化上展现新作为,在持续推进繁荣新城区上展现新气象,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改,使整改得到群众认可、经得起历史检验。

张秋月在主持讲话时指出,要正视存在的问题,重视巡察整改工作。要迅速行动,全面落实整改任务。要以整改为契机,采取得力措施,强化基层组织建设,配强社区两委班子,加强“三资”管理,加快推进公共空间治理,促进街道、社区各项工作齐头并进,实现高质量发展。

根据区委统一部署,去年10月至12月,十届区委第十一轮巡察对5家部门单位和4家涉农社区党组织开展常规巡察,共发现各类突出问题175个、问题线索21件,推动31项问题立行立改,形成1个专题报告提交区委。

  

近日,区委巡察组分别召开巡察反馈会议,向被巡察单位党组织反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员参加巡察反馈会议,对落实巡察整改责任和监督责任提出明确要求。

  

按照有关规定,被巡察党组织应在反馈之日起1个月内报送整改工作方案,3个月内报送整改进展情况报告,并向区委书记专题会议汇报整改情况,同时做好在党内通报、向社会公开工作,接受干部群众监督。